• Пермь
  • -6.3 °C
    • $ 70.89
    • 75.91
Присоединяйтесь к нам:

В Култаево состоялась традиционная «ночная гонка»

191

15 января, на стадионе возле Култаевского дома спорта состоялась традиционная ночная (а точнее – вечерняя) лыжная гонка. Изначально ее хотели провести в последний день новогодних каникул, но как раз ударили рождественские морозы ниже минус тридцати (а где-то и минус сорока), и соревнование пришлось перенести. В этот раз с погодой повезло – ясно и относительно нехолодно.

Старты начались в четыре часа вечера. Первыми, пока солнце не село, побежали дошколята. Дистанция у них самая маленькая – круг всего в 150 метров. Бежали малыши без палок, но и тут шла нешуточная борьба – ребята падали, поднимались и рвались к финишу. Особенно отмечу Тамерлана Хасанова и Алису Казанцеву. Они были самыми младшими участниками гонки – им по три годика, когда всем соперникам от четырех до семи лет. И пусть они оказались последними в своих забегах, тут уж главное достижение – дойти до финиша, где их встречал Дед Мороз с мешком конфет. А еще ребята, несмотря на разные фамилии, – брат и сестра.

«Пусть приучаются бегать, – сказала мама детей Анна Казанцева из Лобаново. – Я сама лыжница, пусть и ребята спорт полюбят».

На забеге девочек до 2011 года рождения у Полины Еловиковой из Юго-Камского случилось ЧП – почти сразу после старта сломалась лыжная палка, рукоять осталась в руке, а все остальное – на снегу. Но девушка не растерялась и после секундной заминки продолжила гонку с одной палкой. Да так, что оказалась в числе первых в своем забеге и в десятке лучших (среди двадцати участниц) в своей возрастной категории.

К взрослому забегу, на который допускали участников с 16 лет, окончательно стемнело, и лыжникам понадобились головные фонарики, чтобы пройти километровую дистанцию по стадиону и его окрестностям.

«В этот раз соревнования прошли на очень высоком уровне, – рассказал Сергей Пономарев, директор дома спорта села Култаево. – Если раньше все же случались какие-то накладки, то в этот раз все прошло без сучка, без задоринки. Спортсмены успешно прошли дистанции, победили, уехали с медалями и заслуженными призами».

Лучшими в своих возрастных категориях стали:

Среди дошколят – Илья Мосин и Таисия Бусыгина из Култаево.

Среди школьников младше 11 лет – Лев Горбунов из Култаево и Ульяна Питиримова из Сылвы.

В категории 11-12 лет – Александр Азанов и Мария Попова из Фролов.

Среди юношей 13-15 лет – Андрей Ошев из Усть-Качки, среди девушек – Карина Болотова из Юго-Камского.

В категории женщины 16-35 лет – Дарья Паршакова из Лобаново.

Среди женщин 36-45 лет – Светлана Бачерикова из Юго-Камского.

Среди мужчин 16-35 лет – Дмитрий Шишкин из Култаево.

Среди мужчин старше 46 лет – Ефим Паршаков из Лобаново.

Поделиться:
Копировать ссылку