Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Как планируете отдыхать этим летом?





Задать вопрос

РЕКЛАМА

Все интервью

11.08.2017

Кто ответит за отходы?

В прошлом году федеральное законодательство в сфере обращения с отходами претерпело существенные изменения. Согласно предложенной правительством новой системе обращения с коммунальными отходами, сбор и транспортировка мусора, что всегда было головной болью глав поселений, передаются на уровень регионов. Соответственно, в каждом регионе должна быть разработана схема вывоза мусора, складирования и утилизации, должен появиться региональный оператор, который будет собирать с населения деньги за вывоз мусора. Предполагалось, что в Пермском крае оператор появится в 2017 году, однако вот уже август на дворе, а оператора все нет. Кто отвечает за сбор и утилизацию мусора сегодня, разбираемся вместе с прокурором Пермского района Василием Костевичем.
27.06.2017

Воздушная тревога

или Все что нужно знать о туберкулезе
20.05.2017

В Пермском районе стартовала посевная кампания

Для сельских тружеников вновь наступает горячая пора. Техника уже работает в полях, обрабатывая озимые посевы. Пока прогноз погоды указывает на то, что пик посевной в этом году не заставит себя долго ждать. О готовности аграриев района к севу рассказывает начальник управления сельского хозяйства администрации Пермского района Александр Медведев.

27.01.2017

Выплата — разовая, повышение — ежегодное

В январе российские пенсионеры получили компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. На что в дальнейшем могут рассчитывать люди, получающие страховую пенсию по старости, рассказывает Светлана Суховеенко, начальник управления Пенсионного фонда по Пермскому району.
21.01.2017

Мимо ЗАГСа не пройти

Появиться на свет человеку мало - полноправным гражданином своей страны он становится только после получения свидетельства о рождении в отделе ЗАГС. Да и если браки рождаются на небесах, то официальными отношения двух любящих людей становятся только после регистрации записи акта о заключении брака. ЗАГС является первым и главным свидетелем всех важных эпох человеческой жизни. Недаром говорят: от рождения до смерти мимо ЗАГСа не пройти. Итоги прошедшего года подводит руководитель отдела ЗАГС Пермского района Виктория Толстикова.

24.12.2016

В формате максимальной пользы

Александр Кузнецов, глава Пермского района:

— Александр Павлович, до конца года остались считаные дни. На ваш взгляд, каким он был для Пермского района, его жителей?

— В истории Пермского района год был очень неплохим, причем во всех направлениях. Будем исходить из того, что основа стабильного развития территории — это ее сбалансированный бюджет, бюджет достаточный для решения как текущих, повседневных, так и перспективных задач, направленных на упрочение наших позиций. Год назад мы принимали районный бюджет в условиях нестабильной макроэкономической ситуации как в целом по стране, так и в Пермском крае. Согласитесь, что район, как часть геополитической системы, не может существовать изолированно, не может быть оторванным от процессов, происходящих в стране и в мире. Работа над бюджетом была очень напряженной, главный финансовый документ района был принят с серьезным дефицитом, в худшем случаем перед нами вставала необходимость заимствовать финансовые средства у банковских структур, то есть, попросту говоря, брать кредиты. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что этот дефицит мы снивелировали, мы сумели отработать этот год так, что брать кредиты для исполнения своих полномочий, в том числе и по заработной плате, и по социальным обязательствам, нам не пришлось. Более того, к концу года мы подошли с небольшим профицитом, и нам теперь хватает собственных ресурсов, для того чтобы исполнить все планы, которые были намечены на 2016 год. Считаю этот факт очень важным, поскольку он хорошо иллюстрирует жизнеспособность территории, ее устойчивость перед разного рода колебаниями как социального, так и экономического плана.

10.11.2016

Всегда на боевом посту

Защищать права и интересы граждан, укреплять доверие к работникам органов внутренних дел – вот основные задачи, которые решает коллектив отдела МВД России по Пермскому району.

О том, как это воплощается в жизнь, наша сегодняшняя беседа с начальником отдела МВД России по Пермскому району полковником полиции Алексеем Салтыковым.

07.11.2016

Сельское хозяйство: мифы и реальность

Подходит к завершению еще один сельскохозяйственный год. Завершающим аккордом осенних полевых работ стали уборка картофеля, овощей и сев озимых культур. На днях земледельцы и животноводы района соберутся, чтобы подвести итоги того, насколько успешной и плодотворной была их работа и по традиции назвать передовиков. В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы беседуем с заместителем главы администрации, начальником управления сельского хозяйства Пермского района Александром Медведевым.
24.07.2016

Быть в ответе

Быть в ответе
В систему обеспечения пожарной безопасности входят органы государственной власти, местного самоуправления, различные организации и граждане-добровольцы. А заставить эту громоздкую систему работать должен Государственный пожарный надзор. Нетрудно представить, какая это сложная и напряжённая работа в современных условиях. Инспекторы госпожнадзора делают все, чтобы пожаров и последствий от них было меньше, рассказывает начальник 28 отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пермскому району главного управления МЧС России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы Алексей Худяков.
24.07.2016

Секреты бюджета

В новостных колонках «Нивы» не раз и не два появлялись сообщения о том, что в Заболотском поселении ремонтируются водопроводы и дороги, возводятся детские площадки, вкладываются деньги в систему противопожарной безопасности населенных пунктов. Многое из вышеперечисленного делается на собственные средства поселения. Возникает закономерный вопрос: откуда деньги? В то время, когда в поселенческих бюджетах катастрофически не хватает средств на осуществление полномочий, определенных законодательством о местном самоуправлении, Заболотское поселение, можно сказать, шикует.
1 2 »