Сегодня:

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

ОПРОС НЕДЕЛИ

Довольны ли вы нынешним урожаем?




Задать вопрос

РЕКЛАМА

Место встречи — стадион

18.08.2018

- Горишь! Пас давай! Сильнее! Давай вперед! Молодцы! – громкими криками подбадривают юных футболистов тренеры и болельщики. На разделенном на три части стадионе Гамовской школы одновременно сошлись сразу шесть команд по мини-футболу из разных поселений Пермского района. В разгаре муниципальный тур соревнований в рамках краевого проекта «Тренер нашего двора».

Несколько месяцев тренеры Пермского района, участвующие в проекте, готовили дворовые команды по мини-футболу, волейболу, стритболу, флорболу (хоккею в зале) в четырех возрастных категориях: 10-12 лет, 13-16 лет, 17-24 года, 25 лет и старше. И теперь сразиться за звание сильнейшей команды готовы юные и взрослые спортсмены из Лобановского, Юговского, Юго-Камского, Савинского, Гамовского, Бершетского, Кондратовского и Кукуштанского поселений.

Самым результативным игроком по мини-футболу в младшей возрастной категории оказался 12-летний Вячеслав Сыров. В матче с командой из Юго-Камского мальчик стал автором всех трех голов.

— Всё благодаря тренеру, гонял меня хорошо, - сказал Слава, переводя дух после напряженной игры.

— Сыров — наша маленькая звездочка, на мой взгляд, он один из самых техничных игроков Пермского района в своей возрастной группе, — отметил Александр Пересторонин, тренер кондратовской дворовой команды. – Вообще соревнование проходит успешно для нашей команды.

В итоге команда Кондратово на турнире по мини-футболу заняла первые места во всех возрастных группах, кроме группы 13-16 лет. Тут кондратовские футболисты оказались на третьем месте, уступив ребятам из Савинского и Юго-Камского поселений.

На площадке по стритболу заметно выделяется команда из Лобаново как агрессивной игрой, так и ярко-красной формой с брутальной эмблемой – сокол с расправленными крыльями, уже готовый ринуться в атаку с руки, сжатой в кулак.

— Символ нашей команды взят с герба Лобановского поселения, — объяснил Николай Хабиров, игрок Лобановской команды в группе 25+. – Настрой отличный, только что выиграли у Гамово. Наш тренер Юрий Казанцев занимался с нами ещё со школы всеми видами спорта – мы и прыгали, и бегали, и плавали. И благодаря ему нашли себя в баскетболе.

Лобановские «соколы» оказались лучшими в возрастных группах 17-24 года и 25+. В группе 10-12 лет победу в стритболе одержали баскетболисты из поселка Юг, среди игроков 13-16 лет «золото» завоевала команда Савинского поселения.

Конкуренция на соревнованиях по волейболу и флорболу была не столь ожесточенной. В группе 25+ на следующий этап соревнований вышли волейбольные команды из Кукуштана и Бершети. На соревнованиях по флорболу Пермский район будут представлять разновозрастные игроки Юго-Камского и Лобановского поселений.