• Пермь
    • $ 102.38
    • 105.81
Присоединяйтесь к нам:

Взял мяч – иди до конца: сылвенский контрактник Евгений Камалов с честью принимает участие в СВО

46

«Нет в России семьи такой, где  б не памятен был свой герой» — эти важные строчки песни, исполненной в художественном фильме «Офицеры», как нельзя лучше рассказывают о самом главном: специальная военная операция на Украине так или иначе не обошла стороной практически ни одну российскую семью.

Кто-то из современных героев оказался на фронте в рамках частичной мобилизации, оставшись верным долгу и присяге, а кто-то отправился за «ленточку» в качестве добровольца. Как бы там ни было, но все наши военнослужащие заслуживают особого почета и уважения, поскольку их мужество, стойкость и верность Отчизне легли в основу отечественного патриотизма.

Недавно на имя главы Пермского края Дмитрия Махонина пришло благодарственное письмо. Командир одной из отдельных гвардейских мотострелковых бригад написал, что житель поселка Сылва, младший сержант Евгений Камалов с честью и достоинством принимает участие в специальной военной операции.

— Именно благодаря людям с таким характером наши соотечественники в годы Великой Отечественной войны переломили хребет фашистской армии, а значит, и мы сможем остановить возрождение нацизма. Благодарю вас за то, что ваш земляк служит сейчас вместе с нами и своим воинским трудом приближает нашу Победу, — отметил командир.

Боевыми подвигами своего земляка гордятся и в Пермском муниципальном округе. На прошлой неделе начальник Сылвенского территориального управления Владимир Ведерников вручил супруге военнослужащего Ольге Леонтьевой благодарственное письмо за подписью главы округа Владимира Цветова.

— Искренне благодарю вас за вашего супруга, который является патриотом нашей страны, надежным защитником Родины и достойно выполняет свой воинский долг в зоне специальной военной операции, — подчеркнул Владимир Юрьевич.

Инженер-электронщик Евгений Камалов отправился на фронт добровольцем в декабре прошлого года. Ждать героя дома остались жена, маленький сын, старшие дети и внуки.

— Женя приехал из очередной командировки, и вместе мы поехали в город — повезли нашего младшего сына Тимофея на консультацию к доктору. Тут супруг и говорит: пока вы ходите на прием, я быстро съезжу по рабочим делам. Через несколько часов муж вернулся со счастливой улыбкой на лице, но ничего не сказал, — вспоминает Ольга Леонтьева.

Оказалось, что рабочие дела Евгений Камалов решал в Верхних Муллах в военкомате Пермского муниципального района. О том, что супруг подписал контракт с Министерством обороны Ольга Леонтьева узнала лишь вечером за семейным ужином.

— О своем решении отправиться в зону СВО муж рассказал, собрав нас с сыном и старшими дочками за столом, — продолжает супруга военнослужащего. — «Не волнуйся, Николаевна, — так меня называет глава семейства, — все будет хорошо».

Ольга тут же принялась отговаривать супруга, боялась за его жизнь и здоровье, да и возраст за сорок как-никак. Но Евгений Камалов стоял на своем: сказано — сделано!

Не могу спокойно смотреть на горе, боль и разрушения, вызванные военными действиями со стороны Вооруженных сил Украины. Столько наших молодых ребят полегло — одному Богу известно, поэтому я просто обязан вмешаться, — отметил боец.

Евгений Камалов добавил: на протяжении многих лет на Украине работает настоящая бесцеремонная пропаганда. Из каждого утюга простым гражданам «вливают в уши» о древних украх, «поют песни» о тысячелетней Украине и ее злейших врагах — «москалях». А какая разница, «кацап» ты или «хохол»? Русский и украинский народы бессовестно стравливают, но мы же братья, как тут останешься в стороне?

Уже через несколько дней поезд уносил Евгения Камалова за «ленточку». Спустя полгода он приехал в отпуск.

— Муж рассчитывал приехать на день рождения сына, но у него не получилось, потому что на их участке шли ожесточенные бои. Счастливыми для нас стали первые числа августа — Евгений приехал на побывку, — говорит Ольга Леонтьева.

Как бы ни расспрашивала жена своего супруга о делах, происходящих на линии боевого соприкосновения, он лишь молчаливо качал головой: «Зачем тебе это, Николаевна? Меньше знаешь, крепче спишь!»

Как в воду боец смотрел, крепкий сон наша собеседница потеряла спустя несколько недель после возвращения Евгения на фронт. На одном из боевых заданий младший сержант Камалов получил осколочное ранение.

— Сейчас муж восстанавливается после контузии и ждетне дождется, когда его вновь отправят на передовую, несмотря на то, что 11 декабря у него закончился контракт, — говорит Ольга Леонтьева. — Когда я приехала к нему в госпиталь, то предложила, может, после выписки поедешь домой? Но супруг остался неприступен: «Знаешь, Николаевна, как говорится в одной русской поговорке, взял мяч — иди до конца. Обещаю, что до конца СВО и нашей Великой Победы я обязательно дойду!»

Поделиться:
Копировать ссылку