• Пермь
  • -5.3 °C
    • $ 71.58
    • 76.83
Присоединяйтесь к нам:

Зимние дела: в Пермском округе открылся сезон уборки снега и катания на коньках

159

Зима, как всегда, наступила внезапно. Вроде только что царила золотая осень, а потом раз! – и мороз под минус двадцать со снегопадами. Городские улицы и главные трассы тут же встали в пробках. На дорогах Пермского округа движение менее интенсивное, но и у нас пришлось чистить, чтобы могли проезжать автобусы, и подсыпать песок, чтобы колеса и подошвы не скользили на гололеде. А где-то не почистили вовсе, решив, что снега пока мало, все, кому надо, проедут и так.

И тем, кто исполняет полномочия начальников территориальных органов, и специалистам управления благоустройства стоит быть внимательнее. Народ сейчас такой – увидит снег и начнет тут же жаловаться на портале «Управляем вместе» губернатору (и хорошо, если не президенту).

Зато дети и любители спорта рады морозу – ведь погода позволила залить катки, причем даже на водоемах.

Энтузиасты расчистили снег на прудах в Култаево и в Нижних Муллах. Лед уже достаточно крепок, и по нему вовсю гоняют на коньках. А в Баш-Култаево работает полноценная хоккейная площадка с бортиками и раздевалкой. 

«В Нижних Муллах тоже есть хоккейная коробка, но ее пока не заливали, – рассказал Сергей Пономарев, директор Култаевского дома спорта. – Сейчас мы больше заняты тем, чтобы убрать снег с купола нашего надувного дома спорта. Из-за проблем с отоплением дом спорта не работает, но, если тяжелый снег не убрать, поломается совсем».

В селе Платошино тоже залили лед на хоккейной коробке по адресу: улица Владимирова, 29. Раздевалка есть, но работает только в вечернее время. Зато хоккейная площадка освещена.

Ледовый каток есть и в поселке Ферма, напротив старого здания школы (ул. Строителей 2а). Для смены обуви на территории катка есть навес с лавками. Уже в эту субботу, 3 декабря, в 18:00 часов состоится официальное открытие сезона катания. В старом здании школы инициативные жители организуют прокат коньков, а гостей мероприятия напоят горячим чаем.

Адрес катка в поселке Сылва знаком многим: Заводской переулок, 24. По будням с 12:00 до 20:00 здесь проходят массовые катания, а с 20:00 – хоккейные матчи. В субботу лед в полном распоряжении конькобежцев с 12:00 до 22:00. По воскресеньям в хоккей играют с 14:00 до 16:00, а потом до 22:00 опять же массовые катания. Разумеется, работает освещение, без которого бы вечерняя работа катка была бы невозможна.

В поселке Юго-Камском каток находится между улицами Металлистов и Больничной, за зданием новой школы искусств. По будням с 18:00 до 21:00 здесь тренируются хоккеисты, в остальное время каток доступен для широкой публики. Рядом стоят теплые вагончики, но воспользоваться ими могут только спортсмены. Для желающих покататься на коньках есть специальный павильон.

Ранее газета «Нива» сообщала, что хоккейная площадка в Платошино будет залита своевременно.

Поделиться:
Копировать ссылку